Skip to main content

Feste feiern im Ringhotel

Ob private Feste wie Taufe, Kommunion, Konfirmation, Geburtstage und Hochzeitsfeiern oder Geschäftsjubiläen - im Ringhotel Loew´s Merkur finden Sie immer den passenden Rahmen.

Beste Erreichbarkeit mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln und die kostenlose Nutzung unserer Parkplätze während Ihrer Feier sind selbstverständlich.

Sie profitieren von unserer erstklassigen Beratung, zuvorkommendem Service und einer Planung ganz nach Ihren Wünschen.

Wir kümmern uns in herzlicher Weise um alles, was Ihren Festtag zu einem unvergessenen Ereignis werden lässt.

Unsere aktuellen Menüvorschläge finden Sie unter der Rubrik Menü- und Büffetvorschläge. Lassen Sie sich verführen!

 

Ihr Kontakt: Julia Schultz und Angela Henning

Räumlichkeiten #

Frankenstube

 

Hier fühlen sich ganze Generationen wohl! Die Frankenstube befindet sich im Erdgeschoss unseres Hauses.
Mit ihrem holzverkleideten, behaglichen Interieur ist die klimatisierte Frankenstube seit jeher besonders gut geeignet für Familienfeiern bis 14 Personen.

 

Weinzimmer

 

Wenn es festlich werden soll! Unser Weinzimmer befindet sich im Erdgeschoss und kann auch bei Bedarf in zwei kleinere Räume untergliedert werden. Die stilvolle Ausstattung wird bestimmt von vier Kronleuchtern und mehreren original Südtiroler Schnitzfiguren, die diesem Raum ein besonderes stimmungsvolles Flair verleihen.


Lassen Sie sich bezaubern!

Europasaal

 

Für die schönen Stunden, die man nie vergisst!
Beide Säle bilden ein perfektes Ganzes, wenn Sie ein großes Fest feiern möchten. Das Foyer und Europasaal 1 bilden den räumlichen Rahmen für einen Aperitifempfang oder ein Speisenbüffet, während Sie in Europasaal 2 festlich dinieren. Aber auch eine separate Nutzung des kleineren Europasaales 1 für festliche Zwecke ist eine wundervolle Raumvariante, da Sie auch hier das großzügige Foyer miteinbeziehen können.

Zum Europasaal

Salons /­ Spiegelsaal

 

Unsere Salons befinden sich im ersten Stock des Hauses und sind alle bequem mit dem Lift zu erreichen. Sie sind hervorragend für Familienfeiern und Geschäftsessen geeignet.
Die Räume sind sehr variabel und eignen sie sich ideal sowohl für Feste im Familienkreis bis hin zur großen Jubiläums- und Betriebsfeier. Außerdem steht ein großzügiges Foyer zur Verfügung.

Bei großen Festen empfehlen wir, das Essen im Merkur-Spiegelsaal einzunehmen – der angrenzende Salon 4 ist hervorragend für den Empfang mit Aperitif geeignet oder um ein Speisenbüffet aufzubauen.

Zu den Salons

(ab 30 Personen)

 

Suppe


Fränkische Kartoffelsuppe mit Majoran
(wird serviert)


Kalte Speisen


Wacholdergeräucherte Forellenfilets mit Preiselbeer-Sahnemeerrettich
Stadtwurst mit „Musik“
Verschiedene Schinkenspezialitäten
Nürnberger Rostbratwürstchen mit Sahnemeerrettich
Gurkensalat mit frischem Dill, verschiedene Blattsalate, Krautsalat mit Speck, Tomatensalat,
hausgemachter Kartoffelsalat


Warme Speisen


Spanferkelkeule in der Bierkruste gebraten
Gebratene Kalbshaxe frisch aus dem Backofen
Saftige Bauernente
Gedünstete Zandermedaillons an Dill-Sahne-Sauce
Saure Zipfel
Kleine Krautwickele in würziger Kümmeljus
Vegetarisch: Gemüsestrudel gefüllt mit Broccoli, Kohlrabi, Möhrchen, Mais und Emmentaler
Joghurt-Kräuter-Dip


Beilagen:
Bunte Gemüseauswahl, hausgemachtes Blaukraut, Butterreis, kleine rohe Klöße


Dessert


Bayrisches Käsebrett mit Obatzder, Bergkäse, Rettich und Radieschen
Frischer Obstsalat mit fränkischem Birnengeist
Apfelstrudel mit Vanillesauce


€ 44,00
 

(ab 30 Personen)

 

Suppe

Minestrone
(wird serviert)


Kalte Speisen

Salat von Meeresfrüchten
Melone mit Parmaschinken
Insalata Caprese – Tomate und Mozzarella mit frischem Basilikum
In Olivenöl marinierte Paprika, Zucchini und Kirschtomaten mit Käse gefüllt
Salate der Saison mit verschiedenen Dressings
Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Pepperoni und Schafskäse


Warme Speisen

Saltimbocca – Zarte Kalbsschnitzelchen mit Schinken und Salbei
an leichter Weißweinsauce
Putenspießchen an würziger Pfeffersauce
Lammkotelettes in Knoblauchbutter gebraten
Fischragout mit Shrimps an fruchtiger Limettensauce mit Paprikastreifen
Vegetarisch: Rigatoni mit Tomaten-Kräuter-Sauce
Beilagen:
Bunte Gemüseauswahl, Risotto „Mailänder Art“, gebackene Kartoffelspalten, Tagliatelle


Dessert

Panna Cotta mit Himbeersauce
Tiramisu
Taleggio und Gorgonzola vom Brett mit Weintrauben


€ 50,50

(ab 30 Personen)

 

Suppe

Italienische Tomatencrèmesuppe mit Gin
(wird serviert)


Kalte Speisen

Shrimpscocktail mit Früchten
Waldorfsalat
Variation von geräucherten Fischspezialitäten – Forelle, Makrele und Lachs –
mit Sahnemeerrettich, Dill-Senfsauce
Verschiedene Bratenspezialitäten mit Sauce Remoulade
Salate der Saison mit verschiedenen Dressings


Warme Speisen

Gedünstete Rotzungenröllchen an Limettensauce
Schweinemedaillons in bunter Pfefferrahmsauce mit Paprika und Zucchini
Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit frischen Champignons
Vegetarisch: Gebratene Maultaschen mit Zwiebel-Lauchfüllung an sahniger Kräutersauce
Beilagen:
Bunte Gemüseauswahl, Kräuterreis, Kartoffelrösti, hausgemachte Eierspätzle


Dessert

Cappuccinocrème mit Sahne
Panna Cotta mit Himbeersauce
Frischer Obstsalat mit fränkischem Birnengeist
Internationale Käsespezialitäten vom Brett


€ 54,50

(ab 35 Personen)

 

Suppe

Pfifferlingrahmsuppe mit frischen Kräutern und Brotcroûtons
(wird serviert)


Kalte Speisen

Windbeutelchen mit Forellenmousse
In Knoblauchbutter gebratene Garnelenschwänze auf mariniertem Seegras-Salat
mit Sesamkörnern
Variation von geräucherten Fischspezialitäten – Forelle, Makrele und Lachs –
mit Sahnemeerrettich, Dill-Senfsauce
Schweinemedaillons auf Waldorfsalat
Rosa gebratenes Roastbeef mit Sauce Remoulade
Salate der Saison mit verschiedenen Dressings


Warme Speisen

Lachs und Zander im Blätterteig an sahniger Rieslingsauce
Rinderfiletspitzen mit frischen Champignons in Rahmsauce
Kalbsrücken in der Kräuterkruste
Entenbrüstchen in Orangensauce
Vegetarisch: Cannelloni mit Ricotta-Spinatfüllung an Tomatensauce mit Käse überbacken
Beilagen:
Bunte Gemüseauswahl, Butterreis, Mandelbällchen, hausgemachtes Kartoffelgratin


Dessert

Weißes und dunkles Mousse au chocolate
Beerenkompott mit Sahne
Eis nach Wahl
Internationale Käsespezialitäten vom Brett


€ 64,50

Wir bieten zu jeder Jahreszeit passende 4-Gänge Menüs an, voller saisonalem Gemüse und ausgewählten Zutaten.
Die perfekte Wahl für ihre Feier oder Tagung.

Lesen sie mehr in unserer Tagungsmappe.

Hochzeit im Hotel #

Ehen werden im Himmel geschlossen

Doch gefeiert wird auf Erden. Und das nicht nur bei Jungvermählten.
Spätestens mit der Silbernen oder Goldenen Hochzeit wird wieder ein zweites großes Familienfest fällig. Und hierin sind wir der "Hidden Champion".

Unser festlicher Spiegelsaal oder der geräumige Europasaal bieten den idealen Rahmen für das große Erinnerungsfest im Kreise Ihrer Lieben. Und auch die behagliche Unterbringung Ihrer Gäste aus Nah und Fern stellt für uns keinerlei Problem dar.

Wir beraten Sie gerne bei der Zusammenstellung Ihres Wunschmenüs, dekorieren Ihre Tafel auf entzückende Weise und erfreuen Sie mit perfektem Service und einer kulinarischen Menüabfolge, die Ihr Fest zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.

Und selbstverständlich darf das Hochzeitspaar nach dem rauschenden Fest in unserer speziellen Hochzeitssuite kostenlos übernachten.

Na, wenn das kein Grund für ewige Treue ist.

Ihr Kontakt: Julia Schulz und Angela Henning Tel 0911 - 99 4 33 0

Kontakt #

Felder mit * sind Pflichtfelder!